Карамель из марихуаны
Физика Безначалья
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Карамель из марихуаны > Сказка про слоненка.  26 февраля 2009 г. 17:31:08



Комментарии гостей премодерируются.

Сказка про слоненка.

Aevian Tikei 26 февраля 2009 г. 17:31:08
Была у слоненка мечта.
Слоненок себе очень не нравился, к тому же слоненок в детстве насмотрелся "Зены - королевы воинов" и тому подобного, да еще вечно ехидничающий папа, не понимавший, какое пагубное влияние он оказывает на нежную детскую психику своими "Зена-пузена"... казалось бы, что обидного? А до сих пор плакать хочется... впрочем, у слоненка сегодня весь день глаза слезятся, заболел слоненок... короче, слоненок тихо ненавидел свою неуклюжесть, вялые мышцы, сбивающееся от десяти метров бега дыхание - и мечтал.
Что когда-нибудь он, слоненок, станет такой же грациозной, такой же сильной, насмешливой, свободной и взрослой, как те тети в книжках и фильмах. (здесь надо отметить, что со слоненком, конечно, пытались работать - и в балет отдавали, и в художественную гимнастику - но в балет его не взяли, а в первое занятие по художественной гимнастике слоненок обнаружил, что у него нет трико и ничтоже сумняшеся пошел заниматься в одних трусах. Злые дети долго-долго смеялись над слоненком, а слоненок боялся такого смеха и поэтому больше туда не пошел)
Потом слоненок вырос, прочел про Галадриэль, научился водить джетски и квадроцикл, едва не утонул в шторм на Родосе (сильно обидевшись на не заметивших долгое отсутствие слоненка взрослых - ну представьте, вы едва не утонули, спаслись от стихии, чувствуете себя как минимум... кто там тонул? не то отважным капитаном, не то бароном Мюнхаузеном, приходите, а вам: о, ты купался, котик? Мы тоже тогда пойдем), стал хвастаться при каждом удобном случае своими весьма посредственными рисунками, ибо козырять больше было нечем, но мечты-то никуда не девались! Слоненок прокручивал в голове каждый миг своей жизни, придумывая, как бы это сделала она, которой слоненок хотел быть, прекрасная длинноволосая дива, насмешливо улыбающаяся матово-красными устами, и слоненок плакал, потому что только тогда он был счастлив.
А потом слоненок еще немножко вырос, вышел в интернет - и его мир перевернулся. Потому что слоненок узнал, что то, что преследовало его последнее время, то, что сводило с ума, то, чего он боялся и желал больше всего на свете и о чем клялся никому никогда не рассказывать, всё это, оказывается, называется обидным словом Мэри-Сью и не принимается ни на какой приличный ресурс фанфикшена, ибо нефиг, господа аффтары, на произведениях свои комплексы вымещать.
Слоненок обиделся. Слоненок устыдился. Слоненок увидел группу в контакте и начал писать, потихоньку избавляясь от этого кошмара, выливая его туда - по правилам группы в строго отмеренных количествах. Потом ему надоело, он ушел в скованный только фантазией двух других - Ёжика и маленькой девочки, хотящей быть эльфом - полет, там полюбил самого лучшего мужчину на Земле... но старые ответвления мечтаний никуда не девались.
А слоненок мечтал поехать на Евровидение.
У слоненка совершенно не было, что бы ни говорил Ёжик, ни слуха, ни голоса, слоненка обидно не взяли в музыкальную школу, слоненок долго плакал и замечтал еще больше.
Слоненок довольно долго не вспоминал об этом, если не считать случаев, когда он видел похожее на то, придуманное лицо, (слоненок именно таким образом воспылал симпатией к Бланшетт, Сургановой, Смирновой и Анне Игоревне с североамериканских исследований), но реальная жизнь своей угрожающей фигурой нависла над слоненком, заставляя его быстро-быстро бегать и вилять хвостиком, вышибая все лишние мысли из головы - но тут слоненок увидел её.
Она была прекрасна. Она была воплощением всего того, чем слоненок хотел обладать, и ей можно было обладать, она тоже любила девушек - но как? И слоненок снова замечтал, сначала почти незаметно для себя, потом все углубляясь, и наконец понял, что
...ich hab dich nie vergessen,
meinen Freund, nach dem ich rufe,
wenn mich meine Angste fressen...

Слоненок вспомнил о своей старой мечте поехать на Евровидение и победить, упиравшейся во все то же старое, но никогда не устаревающее "быть безупречной", и замечтал. Как после Евровидения ему неожиданно позвонил японский дяденька, достаточно неплохо говорящий по-русски, и с невесть откуда пробивающейся почтительностью сообщил о том, что понимает, что их предложение достаточно скромно и не надеется на согласие, но все же не согласится ли Тикеи-сан на совместное турне с нашим театром?
Тикеи-сан спросила, что за театр и что за сотрудничество, повесила трубку и с этого момента отказывалась от всех поступающих предложений. Это был дауншифтинг и измена родине - после победы от России устроиться в японский мюзикл, пусть и в топ, как раз сейчас надо было ковать железо, пока горячо, альбомы, клипы, иностранный рынок... но Тикеи-сан не заботили чужие голоса, и она, накачав аниме, с головой погрузилась в японскую речь.
Мы не забываем, что Тикеи-сан была безупречна, поэтому учеба далась ей легко, и, приехав в Японию, она уже просила всех не мешать ей упражняться в языке и говорить по возможности по-японски. А еще она попросила вернуть из отставки давно ушедшую звезду. На Тикеи-сан посмотрели, как на безумную, но она же была безупречна, мы помним? И не прогадала.
Успех был оглушительный. Имя не забывшейся еще победительницы Евровидения, играющей австрийскую императрицу, дало свои плоды, а приходившие получали втройне, и постепенно театр стал привыкать к аншлагам.
Когда турне закончилось, Тикеи-сан осталась, уже по личным причинам, и ей пришло в голову, что надо бы съездить домой, на Родину. Она была безупречна, мы помним? Но вот с родителями отношения не заладились, и рассталась она с ними за год до пресловутой победы нехорошо - хлопнув дверью. Неделю ночевав у лучшей подруги, Тикеи-сан внезапно встретила на улице мужчину, и, так как она была доверчива, но безупречна, он повез её в Париж, где и начало происходить перевоплощение. Тикеи-сан вспомнила забытый французский и доучила сильно хромающий немецкий, научилась сдерживать смех и вести себя с достоинством... Крис был фотографом, но любил музыку. Они слушали джаз, сидя в его гостиной за фондю, и он медленно ковал из неё ту, какой он хотел её видеть и какой она хотела быть. На однажды прозвучавший вопрос "Зачем?" он ответил просто:
- Никто никогда не делал ничего подобного для меня, а я хотел. Можешь считать, что я сублимирую комплексы или просто начитался Бернарда Шоу.
Тикеи-сан была ужасно ленива, но это только потому, что ей быстро прискучивало делать что-то долго. А угадавший это Крис не занимал её больше недели однообразными занятиями - да и времени лениться с таким графиком не было.
Наконец, одним солнечным полуднем, когда они сидели в кафе у Лувра, он произнес:
- Я сделал все, что был должен. Теперь мы расстанемся.
- Но... почему? - рука в белой перчатке дрогнула, но ни капли лукового супа не пролилось мимо.
- Потому что это моё желание и твоя судьба. Ты поедешь в Россию. Не бойся, тебя никто не заставляет возвращаться к родителям. У меня есть несколько знакомств в тамошних модных кругах, этого достаточно, чтобы ты пробралась на пару вечеринок, а там тебя оценят.
Крис был нереально прозорлив. Так, без каких бы то ни было ухищрений, Тикеи-сан попала туда, куда мечтала.
Но мы отвлеклись, ведь речь шла о родителях? Тикеи-сан даже не знала, узнали ли они её тогда, на сцене. И теперь ей надо было сообщить о себе. Она не собиралась возвращаться под их крыло, нет-нет, но их восхищение было для неё очень важно. Она хотела, чтобы они её зауважали. Не как своего ребенка, свысока и чуть горделиво, а как самостоятельного человека.
И поэтому в восемь вечера она позвонила в домофон когда-то бывшей собственной квартиры.
- Добрый вечер, - спокойно произнесла она, переступая порог. - Вы меня не помните?
- Что вы делаете здесь, у нас?
Они её не узнали.
- Я пришла проконстатировать один очень важный для меня факт. Всему, что я достигла в этой жизни, я получаюсь обязана не вам.
Её мама вздрогнула, и Тикеи-сан вдруг стало очень её жаль.
- Простите меня, если можете.
- То есть это была ты? Даша, это ты..?
Она кивнула.
- Если я чем-нибудь смогу быть вам полезна, звоните. У вас все в порядке?
- Где ты была? Как так вышло? Мы думали, ты... господи...
- Я уезжаю в Японию завтра утром. В любом случае, вам довольно знать, что я жива и со мной все более чем в порядке. Бабушка на даче, да?
Мама слабо кивнула.
- Слава тебе господи. Я поеду за ней и заберу её с собой. Наймите туда охранника или молдаван. Она будет жить с нами.
- Еще и с нами? - наконец-то подал голос папа. - С кем ты переспала, чтобы туда попасть?
- Ни с кем. А жить она будет со мной и моей женой. До встречи.

[to be continued]


Категории: Из Ненаписанного, Ноос, Цитаты, Viva la MarySues!
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
дети слонов это слоненки 20 ноября 2007 г. сланенаг
Настоящая сказка про слоненка. 10 апреля 2011 г. Aevian Tikei
Не будем говорить кто, хотя это был слоненок (c) 11 мая 2012 г. святой джимми
Velgelmina 27 февраля 2009 г. 10:21:18 постоянная ссылка ]
Проблемы слоненка, который узнал, что все его мечты - это Мери-Сью, тоже мои проблемы)))))
Но иногда приятно мысленно побыть Мери-Сью. Да. Как не крути.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Карамель из марихуаны > Сказка про слоненка.  26 февраля 2009 г. 17:31:08

читай на форуме:
пройди тесты:
Дочери Санинов или "Куда же нас...
Музыка нашей жизни... (11)
читай в дневниках:
Если кто играет в эту игру :з

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх